ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ректора-основателя РГСУ, президента Вольного
историко-социологического и
психолого-педагогического общества

ЖУКОВА ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА

академика Российской Академии наук

0 товаров: 0 руб.

Анонс новой книги академика РАН В.И. Жукова «Наш и мой социальный университет»

Анонс новой книги академика РАН В.И. Жукова «Наш и мой социальный университет»

 

В июле 2016 года, когда началась очередная кампания по дискредитации Российского государственного социального университет, я завершал работу над книгой «Наш и мой социальный университет».

Напомню: к 2013 году РГСУ достиг той точки своего развития, когда он в числе лучших университетов России мог претендовать на вхождение в десятку лучших университетов России, Европы и мира. И именно в это время под предлогом борьбы с «семейственностью» началось разрушение отечественного социального образования. Нашелся и свой "Нерон": в очередной раз оказавшийся безработным, А.П. Починок развернул кампанию по дискредитации РГСУ, моей роли в создании первого в России социального вуза. Рейдерский захват РГСУ административно-фискальным кланом «починков» развивался по известным со времен 90-х годов XX века сценариям: дискредитация в СМИ, бесконечные проверки, запугивание, подкуп. Когда же не подействовало ни одно из средств, последовало бандитское нападение на меня группы молодцев с металлическими битами. Захватить вуз уже ничто не мешало: я год провел в госпиталях, перенес три операции, семь месяцев передвигался на коляске, в июне 2015 года стал инвалидом второй группы.

Сам А.П. Починок должность приобрел, но ректором не стал: Господь Бог призвал главного фискала страны к себе. Трудоустройством вдовы занимались высокопоставленные должностные лица: со 2 июня 2014 года в истории РГСУ наступил второй этап. Мародерский. Длится он третий год.

В июле 2016 года начался новый этап. Не знаю, то ли у начальников терпение закончилось, то ли Н.Б. Починок договоренности нарушила, то ли справилась с задачей: от престижного вуза остались освобожденные от студентов, преподавателей и сотрудников богатейшая материально-техническая база и бесценные земельные участки. Реальная балансовая стоимость РГСУ превышает 150 млрд. рублей. Оценить ее можно в 150 раз дешевле, а разницу, "креативные менеджеры" знают, куда деть.

Кто же позволит таким лакомым кусочком распоряжаться вдове? Зная аппетиты лиц, занимающих ключевые позиции в системе «правильного» использования имущества научных и образовательных учреждений, вряд ли ошибусь, если скажу, что РГСУ ждет новый «ректор».

Но книгу я посвятил тем, кто своим умом, талантом, высочайшим профессионализмом и ответственностью за судьбу страны создал уникальный вуз и тем самым выполнил свой гражданский и профессиональный долг.

О негодяях и прохвостах в стране есть кому и писать, и рассказывать. Пока лучше всех это делает Б.Соболев…

Пролог.

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (РГСУ)…

Под таким названием в России известно два вуза: один, созданный ректором-организатором Российского государственного социального института В.И. Жуковым, появился 25 ноября 1991 года и к 2014 году превратился в крупнейший и богатейший социальный университет с безупречной репутацией, сильнейшим кадровым корпусом, квалифицированным персоналом управления и 340 000 выпускников, занявших видное место в системе управления государством, в учреждениях социальной защиты населения, органах труда и занятости, социального страхования и т.д. Таким РГСУ сделала команда ректора-основателя РГСУ, академика РАН В.И. Жукова (1991-2012) и член-корреспондента РАО, доктора педагогических наук Л.В.Федякиной. Это – наш и мой РГСУ.

Второй РГСУ возник 2 июня 2014 года, когда на приобретенную А.П. Починком должность ректора РГСУ была назначена его вдова, доктор экономических наук, доцент Н.Б. Грибкова-Починок. То, что сейчас известно об РГСУ как «фейковом» вузе, где ректор официально получает в год более 40 млн рублей, филиалы везут в Москву многомиллионную мзду, торгуют дипломами, услугами, разносят по ведомственным кабинетам взятки, ходят на допросы и сидят в СИЗО, процветают все пороки от самодурства, чванства до оказания интим-услуг, все это другой РГСУ. Ничего общего со мной, моей командой и нашими выпускниками он не имеет. Это – РГСУ им. всех "починков" России – полуобразованных, алчных, высокомерных, наглых, не останавливающихся ради достижения корыстных целей ни перед чем. Об этом «вузе» поведал Б.Соболев.

Моя цель – рассказать о пионере отечественного социального образования, его развитии и превращении в один из лучших университетов России.

Путь, который проделал РГСУ за 1991-2016 годы, - это движение «вверх по лестнице, ведущей вниз», это рассказ о том, как социальное образование оказалось на дне, а люди, которые это сделали, на вершине власти, достатка, благополучия. И позора.

                  Стоимость книги - 250 руб.

                  Заказ оформляется через "обратную связь"

 

 

Написать нам

x

Ваше имя*

Номер телефона*

Комментарий*

Спасибо

x

Информация отправленна!