ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ректора-основателя РГСУ, президента Вольного
историко-социологического и
психолого-педагогического общества

ЖУКОВА ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА

академика Российской Академии наук

0 товаров: 0 руб.

Статьи, интервью и комментарии

Выбрать:

Статьи, интервью и комментарии

О Б.Н. Ельцине и Центре его имени

«Я не был ни в городе Екатеринбурге, ни в Центре. И отношусь к числу тех, кто в августе 1991 года был свидетелем грандиозного спектакля под названием «ГКЧП», потерял право на работу только потому, что при личном участии Б.Н. Ельцина в бытность его первым секретарем МГК КПСС был переведен из г. Воронежа в Московскую ВПШ. И хотя я ни одного дня не работал в партийном аппарате, оказался в числе тех, кого назначили ответственными за прегрешения КПСС. Главный подручный Б.Н. Ельцина, внук садиста Голикова, Е.Т. Гайдар опустошил карманы советских граждан, обесценил в том числе и наши семейные накопления в размере 15 600 рублей (половина ГАЗ-31 «Волга»). Так что резона защищать Б.Н. Ельцина у меня нет.

Но свою борьбу за создание Российского государственного социального института я начинал в эпоху Б.Н. Ельцина. И только в его эпоху можно было создать нужный гражданину, обществу и государству университет.

Резкое выступление гениального человека, властителя дум, великого Н.С. Михалкова меня смутило. Не тем, что и как было сказано. Со всем этим я согласен. Огорчило то, что осталось за пределами его размышлений. Мы стали забывать, что в отличии от шестого по счету и последнего по результатам своей деятельности Генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачева, получившего великую державу, Б.Н. Ельцину досталась страна, разрушенная предательской политикой «перестройки». Ее основные итоги – потеря доверия к власти и ее носителям, дискредитация человека труда, утрата стимулов к честной производительной деятельности, развал СССР и т.д. и т.п. Страна и ее граждане стояли на краю социальной пропасти, потери государственности, суверенитета.

У Б.Н. Ельцина были слабые стороны. Не нашлось преград для проникновения к вершинам власти подлецов, хапуг и проходимцев. Болезни подкосили богатырское здоровье. Дела в государстве шли все хуже и хуже. И когда это стало ясно, Б.Н. Ельцин передал власть в руки В.В. Путину.

В истории России не так часто в одном лице встречаются культ и личность. Б.Н. Ельцин – культовая личность, масштаб которой еще предстоит осознать.

А за то, что сейчас происходит в Центре, носящем имя Б.Н. Ельцина, есть кому отвечать. Представителей «пятой колонны», промывающих сознание молодежи на атлантический лад, немало не только в Центре. Достаточно сказать, что только в этом году Федеральный Уральский университет им. Б.Н. Ельцина посетило более 10 делегаций и отдельных политических туристов из Госдепа США и Посольства США в России, а «слияния» и «поглощения» вузов создали благоприятную среду для роста протестных настроений. И это – вина Б.Н. Ельцина? Надо бы отличать, где мухи, а где котлеты.

Жаль, что защищать доброе имя поистине великого человека приходится женщине. Скромной, преданной и верной памяти мужа вдове первого Президента России. Ей приходится вести дискуссию с теми, у кого в этой сфере нет соперников.

Кто же разъяснит народу, что Б.Н. Ельцин создал условия для реализации потенциала и созидателям, и разрушителям? И кто должен отвечать за то, что «бесам» в нашей стране сейчас живется вольготнее, чем патриотам?» – комментирует выступление Н.С. Михалкова по поводу Центра имени Б.Н. Ельцина Президент «ВИПО», ректор-основатель РГСУ, Академик РАН Василий Иванович Жуков.

Написать нам

x

Ваше имя*

Номер телефона*

Комментарий*

Спасибо

x

Информация отправленна!