ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ректора-основателя РГСУ, президента Вольного
историко-социологического и
психолого-педагогического общества

ЖУКОВА ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА

академика Российской Академии наук

0 товаров: 0 руб.

Статьи, интервью и комментарии

Выбрать:

Статьи, интервью и комментарии

Кому нужны теледебаты о суперменах и политических карликах

Включайте телевизор и перебирайте каналы. На всех без исключениях – теледебаты, в которых одни и те же политологи, политические деятели, говорящие партийные головы обсуждают одно и то же: Украина, Донбасс, Трамп, мигранты, военные конфликты, осквернение памятников, снос мемориалов, коррупция в семьях претендентов на должности руководителей европейских стран и т.д.

Блещут журналистским мастерством телеведущие, демонстрируют красноречие и эрудицию лучшие ораторы от «единоросов», зажигает В.В. Жириновский, вяло и неубедительно парируют их аргументы польские, украинские, английские, американские и другие журналисты и политологи.

О российских проблемах – вскользь и нехотя. Между тем первыми свою историю по заказу Сороса стали переписывать не в Украине, а в России; памятники начинали сносить не польские и украинские экстремисты, а российские либералы; бронзовые бюсты Коневу, Черняховскому и другим освободителям Европы убрали в Чехии, Прибалтике, Болгарии и других странах после того, как перенесли памятник Доватору в г. Ставрополе. Улицы и города первыми переименовывали в России, а не в других странах.

Убогими выглядят многие братские могилы на всей территории России, а рядом с ними – на российской земле появились величественные мемориалы в память о погибших польских офицерах в Козьих Горах, ухоженные могилы погибшим на российских просторах оккупантам почти всех европейских национальностей…

В нашей стране еще остались участники Великой Отечественной войны, которые влачат жалкое существование в своих жилищах без света и удобств, появляются публикации, фильмы, девальвирующие их подвиг. В исторической литературе господствуют фальсификаторы отечественной истории, занимающиеся дегероизацией исторического прошлого. Между тем в Германии возрождается культ Гитлера, в Украине – Бандеры и Шушкевича. В ФРГ только что вышел фильм «Наши отцы и матери», в котором воспевается воинская доблесть и милосердные качества нацистских оккупантов. Мы свою историю «оципковали» и «осванидзили».

В выступлениях членов правительства России преобладают бахвальство и преувеличения, примеры выдаются за явления. Официальная статистика гласит: средняя заработная плата в России превысила 34 000 рублей в месяц, а ведущий на телеканале ОТР говорит о том, что она составляет около 15 000; М.А. Топилин всеми силами пытается сосчитать безработных и находит от 4 до 5 % тунеядцев, академик С.Ю. Глазьев говорит о целой армии безработных (от 14 до 17 миллионов человек); все, кто ходит в магазины, замечают еженедельные повышения цен на все продукты первой необходимости, а работники Минфина убеждают в стремительном снижении инфляции, приближающейся, якобы к 4 % в год. В одной ли стране мы живем?

Российские политики критически оценивают социально-экономическую ситуацию в странах Балтии, но молчат о том, что ВВП на душу населения в 2015 году составлял в Эстонии 17 400 долларов США, в Литве – 14 300, в Латвии – 13 700, а в России – 8 400, т.е. вдвое меньше, чем в Эстонии. Существенно выше России оказался Казахстан (11 000 долларов), ниже – Азербайджан (6 700), Туркмения (6 600), Беларусь (6 500), Грузия (3 700), Армения (3 500), Украина (2 100). Ни одна бывшая союзная республика не вышла на уровень СССР 1990 года. По демографическим показателям численность населения всех суверенных государств с разной скоростью катится вниз.

Правда, специалисты из НИУ ВШЭ считают это нормальным. Один из них, социолог Ю. Плюснин, пишет, что «любому социально ориентированному государству… выгодно (?!) снижение численности населения, т.к. оно ведет к снижению бюджетных расходов по льготным статьям» (см.: Аргументы недели. 2017. № 9 (551).С.3). Утверждение Ю. Плюснина о том, что для Правительства Д.А. Медведева снижение расходов за счет уменьшения численности населения России является приоритетной задачей, решение которой выгодно как государству (?!), так и самому работнику (?!) (см.: там же) лишь частично приоткрывает миссию НИУ ВШЭ как коллективного апологета губительного для России либерального политического курса.

Экономика России в 30 раз слабее экономики США. Занимаясь, в основном, внешней политикой, Администрация Президента России не замечает, что либеральные вожди проводят внутреннюю политику, ухудшающую социально-экономическое состояние страны, усиливают протестные настроения и сокращают электорат В.В. Путина.

А выборы – не за горами.

Написать нам

x

Ваше имя*

Номер телефона*

Комментарий*

Спасибо

x

Информация отправленна!