ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ректора-основателя РГСУ, президента Вольного
историко-социологического и
психолого-педагогического общества

ЖУКОВА ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА

академика Российской Академии наук

0 товаров: 0 руб.

Статьи, интервью и комментарии

Выбрать:

Статьи, интервью и комментарии

Демографические банальности

Достижения в области демографии – один из тех плюсов, которые относят на свой счет Правительство РФ и его Председатель.

Действительно, в 2015 году родилось 133 младенца в расчете на 1 000 женщин, а ушел из жизни 131 россиянин. Прирост составил 2 человека на 1 000 населения.

К удивлению демографов, я отошел от классического подсчета населения с использованием дробных чисел. Как-то неловко говорить, например, о том, что прирост составил 0,2 человека на 1 000. Язык демографов требует именно такой точности и, отдав должное человеку без дробей, вернемся все-таки к научной терминологии.

В великолепном 2015 году суммарный коэффициент рождаемости достиг заветной величины – 2,1 ребенка на 1 женщину. 210 детей на 1 000 женщин – это и есть тот минимальный порог, который необходим для простого воспроизводства населения. Но достигнут он был только в сельской местности, где материнский капитал и ряд других обстоятельств (ночи длинные, керосина нет) сделали свое дело. В целом по стране мы имели 1,777 рождений на 1 000 женщин. Но уже в следующем, 2016 году, число рожденных и умерших сравнялось – 12,9. Применяемые Правительством России способы влияния на демографическое поведение населения исчерпали свой потенциал. Тотальное закрытие сельских школ, фельдшерских пунктов и больниц сделали свое дело: наступила длительная полоса демографического заката, к которой стремится либеральное сообщество малодетных, бездетных, одиноких и иных особей. От голубоглазых блондинов первой половины XX века «рокфеллеры», «ротшильды» и другие властелины мира перевели стрелку прогресса на бесплодное голубое воркование. В Европе уже стало хорошим тоном иметь геев во главе государств, правительств и городов столичного статуса. Нетрадиционная ориентация на уровне региональной аристократии стала нормой, которая уже не отвергается католической частью христианства. Православные священники пока отстают от католических пастырей.

Но вернемся к России. Наше многонациональное государство стареет. Уже сейчас 13,7 % населения перешагнуло 65-летний рубеж. Приспособившись к условиям российского социального государства, люди преклонного возраста выжили и продолжают жить. Воспроизводство пожилых людей в России налажено, молодых – нет.

В странах, заряженных на агрессию, пожилые составляют не более 7 % населения. В ордах мигрантов, нахлынувших на Европу, пожилые встречаются еще реже. Европейские женщины – не добыча бородатых насильников. Насилия, действительно встречается, но довольно редко. Напротив, для европейских молодок черноволосые, бородатые и здоровые, а не хилые белые, стали желанными партнерами.

Было время, когда французские женщины в ожидании арийских самцов, выходили на взлетные полосы и мешали взлетать французским летчикам. Воевали французы не хуже своих соперников, но сражение за женские сердца проигрывали до тех пор, пока не стали победителями.

Сейчас белое население Европы проигрывает пришельцам. Темпераментным, атлетически сложенным, нацеленным на то, чтобы превратить Париж, Рим или Берлин в столицу исламского мира.

Миграционные потоки уже сейчас привели к тому, что европейская семья перестала быть только «белой». В Норвегии, может быть, дольше продержатся обычаи викингов, где мужчины остаются мужчинами, а женщины – женщинами, но Швеция уже устанавливает в Скандинавии супружеские отношения нового типа.

Население России в массе своей консервативно. Семейные ценности еще сохраняются, но дышат на ладан. Как говорят герои передач М.Е. Швыдкого, у российской семьи нет будущего. Холостяками стали и Президент страны, и мэр столицы. Налог на бездетных и малодетных можно было бы ввести, но в каком размере его должны платить Д.А. Медведев, его заместители, большинство министров, губернаторов? Кто, кроме А. Навального, это знает? Потому и угасли, не успев овладеть умами, идеи г-на Крупного: не будет предложенного им налога. Да и зачем он нужен, если еще не три шкуры содрали с населения страны?

Скоро ситуация изменится. Добиться того, чтобы многодетные семьи в России составили половину населения, можно лишь при той демографической политике, которую я, в частности, описал в своей книге «Социально-демографический НАБАТ». Но признаков такой политики нет. И потому сбудутся опасения крупнейшего демографа современности, профессора МГУ А. Антонова: к 2050 году в России будут проживать не более 70 миллионов человек, среди которых можно будет встретить русских. Или почти русских.

Россия, занимающая 1/8 часть суши, обладающая колоссальными запасами пресной воды и тайгой, т.е. чистым воздухом, вряд ли сохранит суверенитет в его современной форме, но достигнет немыслимого: исчезнет коррупция. Чиновникам, врачам или учителям – некому будет носить взятки. Взяткодатели исчезнут. Останутся господа и слуги. А взятки в виде чаевых будут получать не господа, а слуги. Коррупционная пирамида перевернется, и богатые будут одаривать нищих. Но не всех, а только тех, кто будет оказывать услуги. Разные и по роду деятельности, и по возрасту, и по полу, и по ориентации.

А самое печальное состоит в том, что в 2018 году население России проголосует именно за такое будущее своих детей, внуков и правнуков.

Написать нам

x

Ваше имя*

Номер телефона*

Комментарий*

Спасибо

x

Информация отправленна!