ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ректора-основателя РГСУ, президента Вольного
историко-социологического и
психолого-педагогического общества

ЖУКОВА ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА

академика Российской Академии наук

0 товаров: 0 руб.

Статьи, интервью и комментарии

Выбрать:

Статьи, интервью и комментарии

Бред иногда бывает интересен или кто «заказал» В.Р. Мединского

Бред иногда бывает интересен или кто «заказал» В.Р. Мединского

 

Прочитал комментарии к заседанию диссертационного совета при Уральском федеральном университете и не удивился: к запаху стукачества и доносительства сталинской эпохи прибавились вонь от бытового хамства и речевой распущенности, порожденных усилиями предшественников В.Р. Мединского на посту министра культуры.

В том, что коммерческая контора под названием «Диссернет» к добросовестной экспертной деятельности отношения не имеет, а ее «специалисты» за скромное вознаграждение могут из «Библии» сделать настольную книгу атеиста, не верят только те, у кого в карманах шуршат соросовские подачки, а на груди сверкают зарубежные ордена, полученные за фальсификацию истории России в ущерб ее национальным интересам. Не большее доверие вызывают и юные ученые из Историко-архивного института (ныне РГГУ), больше известные не как медиевисты, а как участники политических тусовок, или «ЖЗЛ»овцы из города Глупова, которые еще встречаются в современной Рязани.

С научной точки зрения бред, сочиненный тремя мыслителями, не интересен: депутат Госдумы В.Р. Мединский защищал докторскую диссертацию в июне 2011 года, продемонстрировав высокую культуру научного исследования, ответил на два десятка серьезных вопросов, доказал свою научную состоятельность и в декабре 2011 года заслуженно стал доктором исторических наук, прибавив эту степень к уже имевшейся – доктор политических наук.

Более того, к монографиям, опубликованным до защиты докторской диссертации, прибавились новые труды, написанные талантливым доктором политических и исторических наук.

В качестве министра культуры В.Р. Мединский не только продолжил научные исследования, но и создал новое направление в разработке и реализации исторической политики: он – родоначальник прикладной истории (по аналогии с прикладной математикой, физикой, генетикой и т.д.). В.Р. Мединский создал Военно-историческое общество, занялся реконструкцией исторических событий, вовлек в эту работу десятки тысяч людей самых разных возрастов, воззрений и конфессий. Другими словами, то, чем занимается ученый, министр и гражданин России В.Р. Мединский, служит интересам получения достоверного исторического знания, противодействия фальсификации истории России, дегероизации ее правителей и социальному сплочению российского общества.

Достигнутые в этой области результаты привели в ярость тех, для кого национальное достояние было добычей, библиотечные, архивные и музейные ценности – источником процветания, разрушение морали и нравственности – любимым и доходным занятием.

В.Р. Мединский привел в министерство культуры новую команду. Перемены – разительные: чиновники минкультуры больше не выдают ордера на вырубку лесов, окружающих усадьбы российской знати; началась инвентаризация библиотечных и других фондов; стоят на своих местах четыре тома «Птиц Америки» Д.О. Одюбона стоимостью 7,6 млн. фунтов стерлингов; на международных аукционах не проводятся дни и недели распродажи ценностей, вывезенных из России; пустеют европейские антикварные магазины, где совсем недавно торговали русскими и советскими орденами и медалями, иконами и церковной утварью, императорскими сервизами и другими диковинками; одеяниями и предметами быта русских бояр, дворян, купцов. Из-за рубежа не возвращаются картины, которые после «реставрации» уменьшились по всему периметру и т.д. Словом перемен много. Кто-то в этом увидел угрозу либеральным ценностям и решил направить диссертацию В.Р. Мединского не в МГУ или академический институт, а в самый либеральный вуз России, излюбленное место политического туризма дипломатическими и другими сотрудниками Посольства и Госдепа США. Понятно, почему?

На всякий случай поясню. В.Р. Мединский пользуется уважением среди населения, чего не скажешь о его предшественниках и некоторых других представителях власти. Понятны и мотивы поведения «заявителей». Кто бы знал об их существовании, если бы моськи не облаяли слона?

Непонятно другое: почему десятки СМИ, в том числе «BFM.RU», которые брали у меня интервью, не только не вышли в эфир, но и исказили информацию, лишив ее достоверности. Поясняю еще раз: скандалы стали сотрясать РГСУ не тогда, когда ректором был Василий Жуков. При Академике РАН В.И. Жукове в престижном вузе обучалось более 100 000 студентов; 340 000 выпускников трудились и трудятся в учреждениях социальной сферы, органах управления ею, а также в правительстве России в должностях федеральных министров, их заместителей; руководят региональными службами труда и занятости, социальной защиты населения и т.д. При В.И. Жукове не в Рязани, а в РГСУ проходили Всероссийские конференции по актуальным проблемам исторической науки и образования, высоким авторитетов пользовались 7 докторских диссертационных советов.

Скандалы стали сотрясать РГСУ после его рейдерского захвата в апреле 2014 года, когда 68-летнего Академика РАН искалечили кем-то нанятые добрые молодцы с металлическими битами. Так что, уважаемый г. Бабицкий, я не проснулся, как Вы изволили высказаться. Я – воскрес после 5 перенесенных операций, годичного пребывания в госпиталях и реабилитационных центрах, 7-ми месячного передвижения на коляске, полученной инвалидности и лишь частичного восстановления работоспособности. Надеюсь и Вам и таким, как Вы, эта информация принесет радость.

А тем временем за два года (2014-2016) в РГСУ 6 диссертационных советов из 7 были закрыты, 24 000 оставшихся студентов стали именоваться «клиентами», а «услуги» им оказывать крохотная часть сохранившихся преподавателей. Материальная база РГСУ стоимостью 150 млрд. рублей опустела и ждет своих новых хозяев. Ректор РГСУ Н.Б. Грибкова –Починок в 2015 году перешла с третьего места на второе по доходам среди богатейших ректоров российских государственных вузов (более 42 млн. рублей в год), пропустив вперед только Я.И. Кузьминова, а из кассы университета, насколько мне известно,  исчезли 750 млн. рублей, частично компенсированные Д.В. Ливановым (не из своего кармана). Сказки о плагиате были выдуманы чиновниками Д.В. Ливанова для оправдания как самого рейдерского захвата РГСУ, так и для фальсификации того, что в РГСУ происходило раньше и реабилитации того, что творится сейчас.

С учетом буйной фантазии этих и других заявителей спешу сообщить: после защиты диссертации с В.Р. Мединским я не встречался ни разу. Слов сочувствия по поводу зверского избиения я от него не слышал. Так что отношений, именуемых особыми, между нами нет. 

Написать нам

x

Ваше имя*

Номер телефона*

Комментарий*

Спасибо

x

Информация отправленна!